segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

ARROZ COM FEIJÃO

 O nosso prato segue a tradição até hoje. O arroz com feijão é de fato sagrado nas nossas mesas.

Apesar de serem os primeiros produtos na hora da compra, o arroz e feijão perderam o espaço na produção na nossa região.

No inicio do armazém Ferraz, a maior parte ou totalidade da compra de arroz e do feijão era feita aqui na região.

Visconde do Rio Branco possuia várias Máquinas de Arroz. Tinha o João Filipinho, Francisco Ferraz, Adão Ferraz...

Para enchermos os caixotes do armazém compravamos o arroz em casca e levavamos para as máquinas beneficiarem.

Tinha arroz caturra, Santa Catarina, agulhinha, goianês..... Isso não era marca não, era a qualidade do arroz, coisa que poucos conhecem hoje.

O feijão era produção de grande fartura na região, sempre chegava alguém com sacos e mais sacos de 60kg em suas charretes para negociar.

Tinha feijão vermelho, preto, carioquinha e que eram conhecida suas produções como feijão das aguas, feijão 60dias....

O feijão para não dar bicho que estragava os grãos, usava-se terra de formiga, outros usavam um comprimido que colocava se no meio da sacaria e ficava conservado.

Hoje a produção regional é baixa, vem a maior parte de fora.

Aldeir Ferraz



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vá na Fé Mestre Dão

O caminho agora é outro! Nossa! Quanto chão ficou pra trás. Lá na roça a quantidade de dias de Sol que tomou no lombo. Os calos na mão, cres...