Uma comida bem temperada é outra coisa.
Aqui no interior mineiro, o sabor da comida é incomparável. Quem nunca saboriou um franguinho com quiabo?
O sabor tem haver com o tempero no ponto certo.
A pimenta é uma especiária muito usada.
Lá no armazém Ferraz tinhamos uma máquina de moer pimenta do reino, tradição que veio lá do tempo do Jesus Cardoso.
Moíamos kilos e mais kilos de pimenta. Como era vendido naquela época! Sacos e mais sacos de 25 kg eram encomendados, tudo em grão pra ser moido e colocado em uma lata fechada. Era abrir e o cheiro era forte.
Os açougues compravam a pimenta para temperar as linguiças.
Já trabalhei moendo muita pimenta e aquilo fazia espirrar com o cheiro forte e aí se passassemos a mão nos olhos, ardia que era uma beleza.
A maior propaganda da pimenta era o espirro.
Espirrou, o freguês mandava aumentar mais no peso.
Aldeir Ferraz
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