domingo, 30 de agosto de 2020

BOM APETITE, DIA DO NUTRICIONISTA



O alimento é vital para nossa existência como seres vivos, isso é um fato.

Desde a idade das pedras, principalmente com a descoberta  do fogo, o hábito de se alimentar vem se evoluindo e em cada região deste planeta forma-se culturas variadas.

O que é normal de se comer na China, pode não ser normal aqui. Cada parte do mundo desenvolvem-se alimentos de formas variadas que buscam garantir a sobrevivência, aliada ao paladar logicamente.

Aqui no Brasil podemos perceber essa diversidade alimentar. Cada região procura expor o que tem de bom para comer. Nossa Minas Gerais larga na frente nesta disputa, claro néh!? Será que existe coisa melhor que um franguinho com quiabo?

A história do alimento tem muito de luta e resistência dos povos. Aqui no periodo intenso da escravidão, a população que foi raptada da áfrica e submetida ao flagelo da submissão de raça, buscou formas de sobrevivência na alimentação. Recebiam sempre o resto das Casas Grandes e nas Senzalas reinventavam o que era descartado pelos senhorios e conseguiam a energia alimentar necessária para resistir, a feijoada é um exemplo.

Hoje usamos o termo Segurança Alimentar para colocar na mesa essa importante situação das nossas vidas, ou seja, comer, comer é fundamental para sobreviver. E não é só apenas comer para sobreviver, é alimentar-se com qualidade para garantir a saúde de verdade.

Nesse contexto, diversos homens e mulheres se enveredaram nessa importante ciência que estuda os alimentos e seus nutrientes. Falo aqui dos Nutricionistas.

Conheço vários nutricionistas e posso atestar como são envolvidos na luta por alimentos saudáveis que visam não matar a nossa fome apenas,mas garantir a vida saudável.

O trabalho dos nutricionistas ultrapassam cozinhas, não ficam presos apenas em planilhas, vão a campo literalmente para garantir que nossa geração e as futuras tenham a fonte de vida no hábito de alimentar.

Dia 31 de agosto, dia do nutricionista, vai aqui o meu viva a todos eles, bom apetite.

Aldeir Ferraz



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